Кабрита Великобритания Кабрита Украина Кабрита Казахстан Кабрита Латвия Кабрита Беларусь

Почему козье молоко?


 

Популярность козьего молока неуклонно растет, его любят как взрослые, так и дети. Так почему же сегодня все чаще и чаще люди выбирают именно козье молоко?

Козье молоко – это щадящая и питательная альтернатива другим видам молока

  • Козье молоко для естественного легкого пищеварения
    Козье молоко обладает многими уникальными преимуществами. Главные из них – способность легко и быстро усваиваться человеческим организмом, высокое содержание питательных веществ и мягкий сливочный вкус. Меньшие по размеру жировые глобулы и высокое содержание коротко- и средне-цепочечных жирных кислот облегчают переваривание козьего молока. Кроме того, невысокое содержание αs1-казеина в козьем молоке способствует формированию более мягкого сгустка (коагулята) в желудке, который переваривается легче и быстрее коагулята коровьего молока.
  • Козье молоко богато важными питательными ингредиентами
    Козье молоко богато важными нутриентами – витаминами (A,D,B1, B12), минералами (кальций, фосфор, магний, цинк и йод), белками и жирными кислотами. Причем они обладают более высокой биодоступностью, а значит более эффективно усваиваются организмом человека.
  • Козье молоко обладает изысканным мягким и сливочным вкусом
    Высококачественное козье молоко обладает чрезвычайно богатым, тонким и мягким вкусом, что выделяет его среди молока других видов животных. Именно этим объясняется изысканный вкус продуктов, произведенных из высококачественного козьего молока. Отличные корма, специальные условия содержания и разведения коз, обязательное раздельное содержание самцов и самок – все это определяет органолептику качественного козьего молока. Именно благодаря многовековым традициям профессионального разведения коз в Голландии, смеси Kabrita®GOLD обладают исключительно мягким сливочным вкусом.

Козье молоко при аллергии и непереносимости

Несмотря на довольно часто встречающееся заблуждение, козье молоко не является альтернативным питанием или напитком при подтвержденном диагнозе аллергии на белок коровьего молока (АКБ).Однако вопреки бытующему мнению этим заболеванием страдает всего 2-3% детей в возрасте до 6 лет, и очень немногие взрослые. Считается, что аллергия возникает как следствие реакции на белок αs1-казеина, содержание которого в козьем молоке невысоко. Тем не менее, важно знать что даже низкое содержание аллергена в некоторых случаях может вызывать перекрестные реакции с очень опасными последствиями для здоровья и даже жизни человека.

Однако относительно низкое содержание αs1-казеина в сочетании с легкой и быстрой усвояемостью козьего молока делают его пригодным для питания людей с непереносимостью коровьего молока ( не путать с лактазной недостаточностью!) и/или в силу семейного анамнеза склонных к развитию аллергии на коровье молоко. Некоторые же в силу определенных причин плохо переносят жиры коровьего молока или определенные виды белков коровьего молока, что ведет к появлению различных дисфункций – запорам, коликам, умеренным высыпаниям на коже. Вот таких людей гораздо больше – от 10 до 20% от тех, кто потребляет молоко и молочные продукты и у них нет противопоказаний к употреблению козьего молока.

Более подробную информацию по вопросу аллергии можно прочитать в разделе Ваши вопросы – Аллергия, Непереносимость и другие виды заболеваний. Если у вас есть подозрения, что Ваш малыш демонстрирует симптомы аллергии на белок коровьего молока, пожалуйста, срочно обратитесь к врачу и проконсультируйтесь по поводу выбора смеси для его питания.

Нежное питание на основе козьего молока

Kabrita® – нежное питание на основе козьего молока – сочетает преимущества высококачественного козьего молока с современными ингредиентами для роста, развития и защиты малышей.

Формула