Kabrita
Kabrita

В чем разница между А1 и A2 казеином?



Молочный казеин состоит из разных фракций. Одна из таких фракций или разновидностей (β-казеин) имеет различное строение и свойства в козьем и коровьем молоке.  β-казеин представляет собой цепочку из 209 аминокислот. Аминокислота, занимающая 67-ю позицию в этой цепочке, и определяет тип молока – А1  или А2.

A2 infographic HCP final_рус.png

А1 молоко – на 67-ом месте цепочки находится ГИСТИДИН
А2 молоко – на 67-ом месте цепочки находится ПРОЛИН
В процессе переваривания молока А1 гистидин ведет к образованию бета-казо-морфина (ВСМ-7), который, как предполагается, затрудняет переваривание коровьего молока. При переваривании молока А2 ВСМ-7 не образуется. Это одна из причин, почему козье молоко так хорошо переваривается и является оптимальным решением для людей с плохой переносимостью (не путать с аллергией !) коровьего молока.
Тип молока по наличию и определению типа β-казеина подтверждается особыми лабораторными тестами.
Принадлежность козьего молока смеси Кabrita® к смеси на основе молока А2 подтверждена исследованиями  известной международной лаборатории Eurofins Technologies.
Kabrita Лайфхак
Подпишитесь на рассылку
Полезная информация для мам и малышей
Ваше имя
E-mail
Дата рождения ребенка
или
ПДР
Грудное молоко – лучшее питание для вашего малыша!

ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни и, по возможности, продолжать его так долго, как это возможно. Сохраняйте грудное вскармливание после введения прикорма.

ТМ Kabrita полностью поддерживает рекомендации ВОЗ и напоминает о необходимости консультации с лечащим педиатром по вопросу выбора питания для своего ребенка.

Здоровья вам и вашему малышу!


На нашем сайте мы используем cookie файлы.
Узнать подробнее.

Согласен ›