Kabrita
Kabrita
Научно-информационный портал для врачей о детском питании
Плитка
Список
Научная библиотека
Научные публикации
Факторы формирования кишечной микрофлоры: акцент на липиды Авторы: С. В. Бельмер
В статье рассматриваются результаты исследования L. Wang и соавт. (2021), кв котором был проанализирован рост нескольких видов бактерий, доминирующих в кишечнике младенцев, путем культивирования на средах с пальмитатом кальция. Данное исследование было проведено сотрудниками отдела медицинской микробиологии университета Гронингена (Нидерланды), медицинской клиники университета Гронингена и компании Ausnutria, производящей смеси Kabrita® на основе козьего молока.
Выбор продукта для смешанного или искусственного вскармливания младенца: полезные свойства смеси на основе козьего молока Авторы: И.А. Беляева, Е.П. Бомбардирова, Т.В. Турти
В обзоре обобщены сведения о преимуществах козьего молока как основы для производства адаптированных
молочных смесей в соответствии с актуальными задачами вскармливания младенцев. Представлены характеристики основных нутриентов современных смесей, созданных на основе козьего молока. Сбалансированный белковый состав, обогащение β-пальмитатом, наличие пребиотиков-олигосахаридов, природных нуклеотидов и пробиотиков приближают эти смеси к женскому молоку и обеспечивают их мультипотентные саногенетические эффекты.
Адаптированные смеси на основе козьего молока в питании детей раннего возраста: когда, кому и как долго Авторы: И.Н. Захарова, И.В. Бережная, А.Н. Касьянова, Н.Г. Сугян, С.И. Лазарева, О.В. Дедикова, А.Е. Кучина, Ю.О. Сазанова
В данной статье освещены вопросы пищевой аллергии на белок коровьего молока и пищевой непереносимости. Целью данной статьи является анализ дифференцированного подхода к выбору питания младенца при отсутствии грудного вскармливания.
Альтернативное введение молочных смесей на основе козьего молока: открытия и перспективы Авторы: Н.А. Геппе, М.Д. Великорецкая, С.И. Шаталина, М.Б. Аксенова, А.А. Венерин, А.В. Полянская, С.Н. Чебышева
В статье представлены данные о пользе и преимуществах козьего молока, которое по составу больше похоже на женское, чем коровье молоко. Показано почему большое сходство по составу с женским молоком помогает малышам, находящимся на вскармливании формулами с козьим молоком, правильно развиваться, способствует профилактике функциональных расстройств ЖКТ, нормализации микрофлоры кишечника, созреванию иммунитета.
Особенности функционального состава козьего молока и его значение в качестве основы для детских смесей Авторы: И.Н. Захарова, А.Н. Цуцаева, Л.Я. Климов
В статье представлены данные современных исследований о составе и функциональных свойствах отдельных компонентов козьего молока и смесей на его основе. Представлены исследования, изучающие олигосахариды козьего молока и их сходство с олигосахаридами женского молока.
Смеси на основе козьего молока. Кому, зачем, как Авторы: М.М. Гурова
В статье представлены данные об особенностях химического состава козьего, коровьего и грудного молока, а также функциональных характеристиках адаптированной смеси на основе козьего молока.
Новые аспекты применения детских молочных смесей на основе козьего молока Авторы: Ю.А. Копанев, А.Л. Соколов
Рассмотрены подходы к лечению атопического дерматита (АтД) у детей первого года жизни, возможности естественного вскармливания у детей с АтД. Приводятся рекомендации по питанию детей раннего возраста с АтД, выбору лечебного питания.
Достоинства адаптированных смесей на основе козьего молока при функциональных нарушениях желудочно-кишечного тракта у детей раннего возраста на искусственных смесях Авторы: Н.А. Геппе, А.В. Мелешкина, Е.А. Яблокова, С.Н. Чебышева
В статье приведены данные о безопасности и хорошей переносимости формул на основе козьего молока, подчеркнуто положительное влияние этих формул на пищеварение у детей до года.

из 4
Наши эксперты
Желамбекова
Елена Владимировна
Зав. операционным отделением Клинического госпиталя MD GROUP
Степанов
Андрей Алексеевич
Зам. главного врача ЦКБ УД Президента РФ, врач-педиатр высшей категории, д.м.н., профессор
Звонкова
Наталья Георгиевна
Врач-педиатр высшей категории, к.м.н.
Золотарева
Светлана Валерьевна
Перинатальный и семейный психолог клиники Мать и дитя, профессиональная доула, эксперт школы Будущих мам Роды.PRO
Кин
Ольга Сергеевна
Врач-педиатр клиники Мать и дитя
Пуршаева
Эми Шамхаловна
Акушер-гинеколог клиники Мать и дитя, к.м.н.
Стрёйф
Александра Бартовна
Дипломированный специалист по грудному вскармливанию и питанию
Тарасова
Юлия Александровна
Врач-генетик клиники Савеловская ГК «Мать и дитя»
Пегова
Мария Романовна
Врач акушер-гинеколог клиники К+31
Наши партнеры
Переход на сайт
Института питания Ausnutria
компании-производителя Kabrita
Оставайтесь на связи с Kabrita
Подпишитесь на kabrita-рассылку, чтобы получать последние научные данные в области детского питания, узнавать больше о новостях бренда и нежном питании на основе козьего молока Kabrita
Фамилия *
Имя *
Отчество *
E-mail *
Телефон *
Город *
Место работы *
* Поля обязательные для заполнения
Kabrita — врачам!
Подпишитесь на kabrita-рассылку, чтобы получать последние научные
данные в области детского питания, узнавать больше о новостях бренда
и нежном питании на основе козьего молока Kabrita
Фамилия *
Имя *
Отчество *
E-mail *
Телефон *
Город *
Место работы *
* Поля обязательные для заполнения
Грудное молоко – лучшее питание для вашего малыша!

ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни и, по возможности, продолжать его так долго, как это возможно. Сохраняйте грудное вскармливание после введения прикорма.

ТМ Kabrita полностью поддерживает рекомендации ВОЗ и напоминает о необходимости консультации с лечащим педиатром по вопросу выбора питания для своего ребенка.

Здоровья вам и вашему малышу!

Продолжить ›